R�ckersdorf

• wechselbild>
  • wechselbild

Pflanzaktion "Mehr Grün für Rückersdorf"

"Einen Garten zu pflanzen, bedeutet an Morgen zu glauben"
(Audrey Hepburn)

Um die Biodiversität und Artenvielfalt im Gemeindegebiet zu fördern und dem Klimawandel entgegen zu wirken, muss der Anteil an Grün im Gemeindegebiet erhöht werden. Da neben den öffentlichen Flächen auch die privaten Gärten und Balkone das Gemeindebild maßgeblich prägen, hat die Gemeinde sich dazu entschlossen, eine Pflanzaktion durchzuführen und Bürgerinnen und Bürgern kostenlos Stauden, Sträucher und Bäume zur Verfügung zu stellen. Unterstützt wird sie dabei von der im Ort ansässigen, Baumschule Garten Bräunlein GmbH & Co.KG. Eine finanzielle Unterstützung erfolgt durch den Fond für Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung in der europäischen Metropolregion Nürnberg e.V.

Sie haben drei mögliche Bestelloptionen:

• Option A: 1 Baum & 1 Strauch & 3 Stauden oder
  • Option B: 1 Strauch & 4 Stauden oder
  • Option C: 5 Stauden

Download - Antragsformular Pflanzaktion

Download - Übersicht Bäume Sträucher Stauden

Antragsberechtigt sind Bürgerinnen und Bürger mit dem Erst- oder Zweitwohnsitz in der Gemeinde Rückersdorf. Die Pflanzung soll auf dem eigenen Haus- bzw. Gartengrundstück oder auf dem Balkon, welche sich im Gemeindegebiet befinden, erfolgen. Der Antragssteller verpflichtet sich zur Pflege der Stauden, Sträucher und Bäume.

Für diese Aktion steht ein begrenztes Budget zur Verfügulng, d.h., wenn das Budget ausgeschöpft ist, können keine Anträge mehr angenommen werden.

Die bestellen Pflanzen können im Frühjahr 2023 abgeholt werden. Näheres dazu werden wir dann auf der Homepage entsprechend nächstes Jahr veröffentlichen.