Postfiliale in Rückersdorf stellt ihren Service ein

München/Rückersdorf, 27. Februar 2019: Die Partnerfiliale der Deutschen Post in Rückersdorf, Hauptstr. 43, stellt wegen Geschäftsaufgabe des Partners mit Ablauf des 28. Februar 2019 ihren Service ein.
Die Deutsche Post wird ihren gesetzlichen Auftrag auch in Zukunft erfüllen und vor Ort präsent und für ihre Kunden gut erreichbar sein. Daher bemüht sich das Unternehmen, in Kürze einen Nachfolgepartner für die Postfiliale an einem geeigneten Standort zu finden. Trotz aller Bemühungen seitens der Gemeinde und der Deutschen Post konnte ein nahtloser Übergang nicht erreicht werden. Für die zeitweilige Einschränkung bitten wir unsere Kunden um Verständnis.
Bis zur Eröffnung einer neuen Filiale stehen den Postkunden die nachstehenden Partnerfilialen zu folgenden Öffnungszeiten zur Verfügung:
Ø  in Schwaig, Nürnberger Str. 20 (Beutekiste):
Montag – Freitag:                                                  09:00 – 13:00 Uhr
                                                                           14:00 – 18:00 Uhr
Samstag:                                                              09:00 – 13:00 Uhr
Sendungen, welche der Brief- oder Paketzusteller in Rückersdorf nicht ausliefern konnte und daher benachrichtigt hat, können bis auf weiteres ebenfalls bei dieser Filiale in der Nürnberger Str. 20 in Schwaig abgeholt werden.

Ø  in Röthenbach, Rückersdorfer Str. 93 (Textil Winkler):
Montag – Freitag:                                   09:00 – 12:00 Uhr
                                                            13:00 – 18:00 Uhr
Samstag:                                               09:00 – 13:00 Uhr

Zum Angebot dieser Filialen gehört neben dem Verkauf von Briefmarken, DHL-Paketmarken, Plusbrief, Pluspäckchen und Postverpackungen auch die Annahme von Briefen, Paketen, Dialogpost sowie Express- und Einschreibsendungen.
In Röthenbach können in der genannten Filiale zusätzlich Postbankdienste wie Ein- und Auszahlungen bei Postbank Spar- und Girokonten erledigt werden.

Seitens der Deutschen Post wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Beschäftigten aller Partnerfilialen, genauso wie ein Mitarbeiter der Deutschen Post, zur strengsten Verschwiegenheit verpflichtet sind.
Keinem anderen darf der Filialpartner mitteilen, ob und mit wem jemand Postsendungen oder Daten wechselt, im Geldverkehr steht und ob jemand Postsparer ist oder war.